Вкусно и весело! В аг. Лаздуны 1 впервые прошел гастрофест «Бульбачка Смятанаўна запрашае»
Картофель пришел на территорию Беларуси в 18 веке и быстро завоевал популярность среди нашего населения. Именно картофель стал основой рациона, спасая от голода во времена войн и неурожаев других культур. Сегодня картошка трансформируется в кулинарные шедевры, она стала постоянным гостем разнообразных гастрофестов.
Для белорусов это не просто еда, а способ сохранить национальную идентичность – такие гастрофесты как «Бульбачка Смятанаўна запрашае» становятся площадками для диалога между традициями и инновациями, где картофель символизирует гостеприимство и изобретательность белорусского народа. Мероприятие направлено на возрождение и сохранение традиций национальной кухни. Здесь готовили вкусные и ароматные драники, признанные элементом нематериального историко-культурного наследия страны.